«Вкусные истории»: ароматы, вкусы и традиции на гастрофестивале в Архангельске.

В Архангельске развернулась самая ароматная и душевная площадка Международного форума потребительской кооперации «Сильные традиции – новые возможности» — гастрофестиваль «Вкусные истории».
Вологодский облпотребсоюз впервые принял участие в гастрофестивале, представив вологодскую кухню с итальянским акцентом.
Настоящий фурор устроила команда итальянского шеф-повара Антонио Рицци, объединив в своих блюдах северные продукты и средиземноморский стиль.
На голосование зрителей были представлены три блюда.
Запечённый судак с золотистой корочкой источал аромат дымка.
Классический штрудель с картофелем и лисичками таял во рту.
В завершении угощали десертом - гаспачо с ревенем и вологодским мороженым.
– Всё местное, натуральное: грибы, картофель, зелень. Даже крапиву покупаю у местных бабушек – улыбнулся Антонио.
Каждое выступление участников — маленькое путешествие в гастрономическую культуру региона.
Публика не только пробует блюда, но и знакомится с традициями, легендами и историями, которые стоят за каждым рецептом.
Яркие моменты презентации вологодской кухни смотрите в видео-отчете https://vk.com/wall644963735_1724